domingo, 2 de octubre de 2011

EL ALMARAZ FINALIZA SEGUNDO EN SU ENCUENTRO DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CLUBES JUNIOR DE ATLETISMO EN PISTA

CLUB ATLETISMO ALMARAZ
NOTA DE PRENSA 2 DE OCTUBRE DE 2011

GRAN PAPEL DEL ALMARAZ EN ALCORCÓN EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CLUBES JUNIOR DE ATLETISMO.

La Ciudad Deportiva de Santo Domingo en Alcorcón acogió el pasado sábado uno de los cuatro encuentros sectoriales del Campeonato de España de Clubes Junior de Atletismo con la presencia, junto al anfitrión alcorconero, del Marathon de Madrid, el Linze de Parla, el Vino Toro Caja Rural y el Club Atletismo Almaraz. Además de la competición de la zona centro se disputaban simultáneamente encuentros en Hospitalet de Llobregat, Murcia y León.

El Almaraz volvió a demostrar que es el referente extremeño en el atletismo nacional al ser el único club extremeño con experiencia en Competiciones Nacionales de clubes de atletismo en pista tras su presencia en la Fase de Ascenso a Primera División hace dos temporadas y sus dos participaciones consecuitivas en la Copa de Clubes Junior donde ya se codea con los grandes clubes españoles de atletismo.

El Almaraz dejó el pabellón extremeño bien alto en Alcorcón y finalizó en una excelente segunda posición sólo superado por el todopoderoso Marathon de Madrid, uno de los clubes cuyo equipo absoluto milita en División de Honor. El Marathon sumó 13430 puntos frente a los 11839 del Almaraz. Detrás, el Alcorcón conseguía 10821, el Linze Parla 10195 y el Vino Toro Caja Rural 9114.

Los mejores del Almaraz fueron Houssane Benabbou que venció el 3000m.l, Daniel Arancón que ganó los 400m.v. y Juan Diego Domínguez, otro de los lanzadores montijanos de la escuela de Antonio Fuentes, que venció el Martillo. No obstante, la clasificación se realizaba según tabla internacional de puntuación por la marca conseguida en cada prueba y todos los atletas contribuyeron al éxito del equipo. Los puestos y puntos conseguidos por cada atleta fueron:
100m.l.: Juanje Gutierrez: 4º (613puntos).
Longitud: Andrés Corralero: 3º (648)
Martillo: Juan Diego Dominguez: 1º (571)
Jabalina: Eizan Fernández: 2º (565)
Peso: Fran Fernández: 4º (441)
Disco: José Sánchez: 2º (627)
4x100: Corralero-Martín-Arancón-Gutierrez: 3º (723)
4x400: Belgheti-Jiménez-Bouda-Andrade: 4º (547)

El Club Atletismo Almaraz cumplió su principal objetivo de pasar un buen día de convivencia entre todos sus atletas procedentes de puntos tan dispares de la geografía extremeña como Jaraiz de la Vera, Montijo, Alburquerque, Cáceres, Talayuela, Trujillo, Plasencia y Navalmoral de la Mata además de los dos sorianos que entrenan a las órdenes del extremeño Kike Márquez.

La RFEA de atletismo publicará esta semana la lista de clubes clasificados para la final con los ocho mejores equipos entre los veintidós participantes en todos los encuentros y aunque el Almaraz finalizó segundo en el suyo todo hace indicar que se quedará a las puertas de la gran final prácticamente reservada a las canteras de los clubes de División de Honor.